笑花食堂

自然栽培米、ささしぐれな販売始まりました❗️

いよいよ笑花食堂に、自然栽培米『ささしぐれ』が届きました❗️
あの奇跡のリンゴの木村秋則さんご指導のもと、田んぼから丁寧に作られた自然栽培米です❗️しかも、日本古来種の『ささしぐれ』です
これが品種改良されてササニシキやコシヒカリになった、その大元の品種ですね。実は今のお米の大半は食べやすいようにもち米を掛け合わせているんだそう。毎日知らぬ間にもち米を食べている事で、糖尿病リスクが上がってるんだって知ってましたか…?

何はともあれこのお米、すごく力強い味で一粒ずつがしっかりとした味わいです♪美味しくて、惚れます(*^^*)
そして、一等米の次のランクの中米と呼ばれるサイズなのでお値段もかなりお安く入りました‼️
ネットなどで他の自然栽培米のお値段と比べてみて欲しい❗️通販番組の様な売り込みですが💦この美味しさを多くの人に楽しんで頂きたいなぁと純粋に願っております✨
気になった方はぜひ笑花食堂まで🎵
1kgからお分けできますので、先ずはお試しから♪
https://warahana.therestaurant.jp/posts/365183

0コメント

  • 1000 / 1000